Подписка на горячие туры:  Подписаться
(495) 950 50 38  |  поиск тура
coral.ru

Страны

Сброс Просмотр
Лучшие отели всего мира
Отели Турции
Чехия
Отелей 6
  

AMBASSADOR ZLATA HUSA

AMBASSADOR ZLATA HUSA   AMBASSADOR ZLATA HUSA

Центр города Прага.

Курорт: Прага

Далее
BOSCOLO CARLO IV

BOSCOLO CARLO IV   BOSCOLO CARLO IV

Отель расположен в самом центре города, в 7 минутах ходьбы от Вацлавской и Старогородской площади.

Курорт: Прага

Далее
CORINTHIA TOWERS

CORINTHIA TOWERS   CORINTHIA TOWERS

Город: Прага.

Курорт: Прага

Далее
ESPLANADE

ESPLANADE   ESPLANADE

В центре города Прага.

Курорт: Прага

Далее
FOUR SEASONS

FOUR SEASONS   FOUR SEASONS

Город: Прага

Курорт: Прага

Далее
У Вас есть вопросы по турам? Звоните: (495) 950 50 38  · Помощь On-line
Курорты
  
Прага

Прага

Прага — "Город сотни шпилей" основан в X веке и на протяжении своей долгой истории был резиденцией чешских королей, принцев, императоров и президентов.

Далее

У Вас есть вопросы по турам? Звоните: (495) 950 50 38  · Помощь On-line
 Справка
Чехия

Общая площадь: 78 866 кв. км. Население: 10,3 миллиона человек Государственный язык: чешский. Национальная валюта: чешская крона. Время: МСК — 2 часа (GMТ + 1). Столица: Прага. Население столицы: 1,2 миллиона человек.

На сегодняшний день Чешская республика — это небольшое государство в самом сердце Европы. Использование словосочетания «Сердце Европы» неслучайно, ведь Чехия действительно географически находится в центре Европы. Более того, Чехию с ее замечательным симбиозом западноевропейской и славянской культур, можно назвать золотой серединой. Здесь присутствуют как проявления упорядоченности, законопослушности, более присущие западным странам, так и доля эмоциональности, открытости, которые часто встречаются у славянских народов. Естественно все относительно и у каждого сложится свое мнение, но чаще всего уроженцы стран бывшего СССР чувствуют себя легко и приятно, находясь в Чехии и ее столице Праге.

Одним из главных факторов привлекательности Чехии для туристов, является ее архитектура. Благодаря тому, что на территории Чехословацкой республики во время второй мировой войны не велись широкомасштабные боевые действия, большая часть красивейших памятников архитектуры сохранились до наших дней. Причем это касается не только Праги, которая бесспорно является одним из красивейших городов планеты, но и огромного количества замков (более 1200), костелов и церквей, парков и просто маленьких городков с многовековой историей.

Кроме того, Чехия привлекательна своими курортно-оздоровительными возможностями. Карловы Вары и лечение в его отелях-санаториях очень популярны среди наших соотечественников. Но это не единственный курортный город, второй по популярности Марианские Лазни.

Чешское пиво — это не просто название, но для ценителей этого напитка это серьезный повод для организации пивных туров в Чехию. Многовековые традиции пивоварения, качественная вода и доступность сырья позволяют быть Чехии одним из крупнейших производителей пива. В 2005 году в Чехии было произведено 19 069 451 гектолитров пива (гектолитр это такой супер литр в котором 100 обычных литров). Но самое главное не количество, но качество. А с этим у Чешских пивоваров все в порядке.

Национальная валюта

Чешская крона (koruna ceska- Kc или CZK), состоит из 100 геллеров (haler). Обменные пункты расположены по всему городу. Все они берут различные комиссионные проценты при обмене валюты. Наименьший процент комиссии — в отделениях местных банков.

EUR 1 = US$1.42 ?1.00 C$1.51 A$1.75 R11.37 EUR1.00 NZ$2.11

Внимание! Эти курсы валют не обновляются ежедневно. Данная информация представлена в качестве примера.

Медицина и лечение в Чехии

Медицинское обслуживание

Посольства Чехии

Адреса и телефоны:
Посольство Чехии в Москве: ул. Фучика, 12/14, т. 251 05 40 (48)
Посольство Чехии в Санкт-Петербурге: Тверская ул., т. 5 271 04 59
Посольство России в Праге: Praha, 6, Pod kaдtany, т. 8-(10-422) 38 19 45, ф. 37 38 00

Визы

Визы в Чехию
Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии в Москве необходимо предоставить: загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Чехии, 1 цветную фотографию 3,5 на 4,5, анкету, приглашение или ваучер на бронирование отеля. Дети старше 15 лет для получения визы в Чехию должны иметь собственный загранпаспорт. Поскольку, как указано в пограничных правилах Чешской Республики, виза является только одним из условий въезда, при пересечении границы могут потребовать предъявить: загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с действующей визой, пограничный сопроводительный документ (вкладыш к визе), туристический ваучер или иной документ, подтверждающий бронирование гостиницы в Чехии, медицинскую страховку на срок пребывания в Чехии, деньги в размере 30 USD США на каждый день пребывания в Чехии при отсутствии подтверждения о бронировании гостиницы, проездные документы с оплаченным обратным билетом или деньги на обратный билет. Консульство Чехии в Москве, как правило, оформляет визы 8-10 календарных дней. Стоимость консульского сбора за визу может меняться. Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.


 
У Вас есть вопросы по турам? Звоните: (495) 950 50 38  · Помощь On-line