Подписка на горячие туры:  Подписаться
(495) 950 50 38  |  поиск
тура

Экскурсии по Египту

Отели Египта Курорты Египта Информация о стране Погода Памятка A...Z
Традиционно экскурсионные маршруты охватывают наиболее интересные исторические достопримечательности и заповедные места, без посещения которых трудно получить полное представление о богатстве и уникальности исторического и культурного наследия Египта.
Экскурсия в Каир и к пирамидам

Экскурсия в Каир и к пирамидам

Каир — самый большой город африканского континента, границы которого вплотную подошли к великим пирамидам Гизы – единственному из Семи Чудес Света сохранившемуся до наших дней. Загадочный сфинкс и таинственные пирамиды, хранящие дух вечности, стали символом Египта и туристской Меккой. Каирский музей – главная мировая сокровищница египетских древностей, возраст уникальных экспонатов насчитывает более двух тысяч лет. Посещение музея – это незабываемая встреча с историей древнейшего государства, представленной уникальными произведениями архитектуры и искусства – молчаливыми свидетелями славы и могущества великих цивилизаций.


Музей парфюмерии

Музей парфюмерии

Музей парфюмерии с его чарующими запахами, базар ремесленников Хан—эль—Халили, предлагающий великое множество сувениров, пользуется неизменной популярностью у посещающих Каир.


Луксор

Луксор

Луксор (древние Фивы) — самый большой в мире музей под открытым небом, где оживают предания и легенды. Город мертвых, долина Фараонов, колоссы Мемнона, храм царицы Хашепсут, в котором ежегодно проходит опера Аида, Карнакский и Луксорский храмы завораживают величием и грандиозностью.


Путешествие на лодке с прозрачным дном

Путешествие на лодке с прозрачным дном

Погрузившись на 25—ти метровую глубину на подводной лодке "Синдбад", вы сможете насладиться великолепным зрелищем подводного мира Красного моря. Разнообразие форм и буйство красок бесчисленных обитателей морских глубин восхищает неповторимостью этого фантастического зрелища.


Коралловые острова

Коралловые острова

Морское путешествие на прогулочном катере к коралловым островам остается одним из самых популярных у истинных ценителей подводного царства. Причудливые кораллы, огромные тропические рыбы, разноцветные моллюски не перестают удивлять каждый раз даже бывалых дайверов. А как чудно после такого погружения, угоститься вкуснейшим обедом, приготовленном прямо на корабле


Дворец «1000 и 1 ночь»

Дворец «1000 и 1 ночь»

Словно воплощенные в живые картины из сказок Шехерезады и восточных легенд, предстают перед взором изумленного зрителя роскошные шествия фараонов, важно шествующие верблюды, наездники, демонстрирующие чудеса джигитовки на арабских скакунах, будоражит кровь зажигательный танец живота в исполнении восточной красавицы.


Гора моисея

Гора моисея

Одно из самых посещаемых библейских мест в Египте — гора Моисея, восхождение на которую совершают каждую ночь десятки паломников. Чтобы встретить рассвет на вершине, которая находится на высоте 2 285 метров над уровнем моря, подъем начинают затемно, ведь нужно преодолеть 3 750 ступенек. Но такое восхождение стоит сделать ради неописуемого восторга от созерцания увиденного и духовного очищения, которые ощущают все встречающие здесь утро. На вершине горы, названной в честь библейского пророка возвышается часовня Святой Троицы, хранящая древние фрески и мозаику. Это священное место для всех христиан — здесь Бог вручил Моисею десять заповедей, записанных на каменных скрижалях. У подножья горы Моисея среди скал располагается внешне напоминающий неприступную крепость — православный монастырь Святой Екатерины.


Монастырь святой Екатерины

Монастырь святой Екатерины

Монастырь, расположенный у горы Моисея, назван в честь Святой Екатерины, принявшей мученическую смерть за христианскую веру. В двух золотых ларцах рядом с мраморной дарохранительницей хранится часть мощей мученицы. Это место традиционного паломничества верующих, где собрано богатейшее собрание уникальных икон, старинных книг, колоколов, предметов церковной утвари. На территории монастыря находится легендарная святыня — Неопалимая купина — терновый куст, из пламени которого, Господь предстал перед Моисеем и велел ему вывести сынов Израилевых из египетского плена. Ни время, ни стихийные бедствия, ни войны не властны над местом священного действа из Ветхого завета.


Рас Мохаммед

Рас Мохаммед

Первый национальный заповедник, расположенный на самом юге Синайского полуострова получил всемирную известность благодаря потрясающим исследованиям Кусто, посвятившего изучению уникального места ряд своих экспедиций. Погружение с аквалангом в волшебный мир одного из самых красивых на земле коралловых рифов подарит незабываемые впечатления и удивительные открытия. Здесь есть даже залив Желаний, по преданию, окунувшись в воды которого, исполниться все загаданное. Так как Рас Мохаммед является заповедником, то и правила пребывания здесь строги: запрещены ночные стоянки для судов, погружения в перчатках; и конечно ничего не нельзя брать с собой в качестве сувенира на память. Восхищают здесь не только подводные красоты. Мангровые деревья заповедной зоны, растущие прямо в море дают приют многочисленным стаям мигрирующих птиц на их долгом пути следования из Европы в Африку.


Цветной каньон

Цветной каньон

В 150 км от Шарм—Эль—Шейха, около города Нувейба, находиться уникальное чудо, сотворенное самой природой. Древний каньон обязан своему происхождению землетрясению, повлекшему за собой разлом земной коры, песчаным бурям и дождям, когда—то выпадающим здесь в изобилии. Тысячи восторженных туристов не перестают любоваться этим диковинным феноменом, расписанным природной фантазией причудливыми разноцветными узорами, напоминающим волшебную сказку.


Морская прогулка

Морская прогулка

Путешествие на комфортабельной яхте вдоль берегов Шарм—Эль—Шейха пользуется неизменной популярностью у туристов, посещающих эти места. Морской бриз, ласковое солнце, чайки за кормой, ощущение свежести, лазурное море с его фантастическим богатством подводного мира... Во время нескольких остановок в живописных заливах и бухтах так приятно искупаться, отведать порцию вкуснейшей экзотики, приготовленной прямо на борту, и помечтать в идиллической обстановке под мелодичный шум волн.


Adventure Park

Adventure Park

Парк Adventure занимает не менее 12 гектаров в Chamarel.

Посетители могут выбрать между очень доступным ботаническим маршрутом — это верхний путь, вдоль теневых пешеходных мостов, или 'Adventure' путь с техническими препятствиями.

Так или иначе, великий день гарантируется!

Маршрут:

Начало экскурсии: 09:15, 11:15, 13:15

Продолжительность: 2 часа 30 минут

Меню:

Рыбное меню: Рис, чечевица, рыбный карри, огурцы.

Картофельное меню: Рис, чечевица, говядина и картофель, огурцы.

Куриное меню: Рис, чечевица, куриный карри, огурцы.

Вегетарианское меню: Овощной пирожок, рис, чечевица, томатный соус и огурцы.


Mauritian Heritage

Mauritian Heritage

После посещения известного ботанического сада "Pamplemousses", едите к "L'Aventure du Sucre" — сахарная фабрика превратилась в музей и место для полного удивления, которое рассказывает историю сахара и происхождение населения Маврикия. Вы оцените типичный маврикийский обед в маврикийской семье в Moka.

Далее направитесь к одному из самых старых колониальных зданий на острове: "Eureka".Вам будут поданы чай и кофе после посещения здания и окрестностей.

Маршрут:

09:30 Прибытие в Pamplemousses Garden, 1 час для визита

10:30 5 мин езды до деревни Beau Plan

10:35 Прибытие в музей Сахара

11:45 Покидаем сахарный музей и едем вдоль les Mariannes, Nouvelle Decouverte, St Pierre, Moka

13:00 Обед в L'Escale Creole

14:30 – 16:00 Посещение Eureka (Колониальный дом) и затем шопинг в Le Caudan Waterfront

Меню:

  • Escale Creole
  • Ананас или Сок тамарина
  • Фрикасе Белое бобовое
  • Оленина (сезонная) или курица карри & Креольский ругаи
  • Рис
  • Обжаренный в масле баклажан и картофель Фрикасе овощи
  • Огурцы
  • Различные овощи и чатни Чили и лимонная паста. Домашний банановый пирог. Бабушкино кокосовое специальное предложение— Местная папайя приправленная ванилью.


Mystical South

Mystical South

Кюрпип — самый южный город центрального плато. Город является крупным торговым центром. Многие туристы покупают здесь кашемир, ковры, драгоценности, готовую одежда, сувениры, особенно славятся деревянные макеты кораблей, сделанные местными умельцами из камфорного или тикового дерева.

Кратер Trou aux Cerfs (Тру о Серф) — потухший около 700 000 лет назад, расположен к западу от Кюрпипа на 650 метров выше уровня море.

Гран Бассен — священное озеро для маврикийских индусов. Ежегодно сюда устремляются множество паломников. На берегу озера возвышается величественная статуя Шивы, высотой 35 метров, считающаяся самой высокой в странах Индийского океана.

Затем поездка продолжается вдоль национального парка, вы можету увидеть Черные Речные Ущелья, местные леса — естественная среда обитания защищенной фауны и разновидностей флоры.

Бедная деревушка Шамарель известна своим природным феноменом: «семицветной землей».

После водопадов, можно наблюдать удивительное явление природы — почву различных цветов и оттенков, от желтого, ярко—оранжевого до темно фиолетового.

Маршрут:

Начало экскурсии оговаривается заранее.

10:00 – 11:00 Посещение магазинов в Флорелье

11:00 Поездка к кратеру Trou aux cerfs (остановка для фото)

11:20 – 12:15 Остановка в нескольких магазинах (фабрика лодок и магазин драгоценностей)

12:15 Поездка в священному озеру Grand Bassin.

12:40 Прибытие к озеру Grand Bassin.

13:20 Остановка в черных речных ущельях для захватывающих дух великолепий юго—западной части острова

13:35 Обед в Domaine de l'Arbre du Voyageur

15:00 Шамарель водопад и семь цветных земель

16:00 Поездка обратно в соответствующие отели


Subscooter

Subscooter

Какой замечательный опыт путешествовать под водой на 3—метровой глубие на борту двойной субмарины, в полной безопасности!

Эта уникальная субмарина в мире, названа "Суб Скутер", напоминает нам или о фильме о Джеймсе Бонде или об известном мультфильме Tintin и Milou.

Путешествующие сидят один за другим, как на скутере, их голова, покрытой прозрачным куполом, обеспечивающим панорамный вид рифа и самое важное воздух чтобы дышать, естественно без потребности регулятора во рту.

Путешествующие могут выразить свое мгновенное восхищение друг другу под водой.

Погружение займет приблизительно 30 минут, и контролируются двумя квалифицированными гидами. Доступно для любого желающего старше 12лет, даже не пловца, но в хорошем физическом состоянии.

Маршрут:

Несколько погружений в день из Trou aux Biches от 08:30 — 15:30.

Продолжительность 2 часа


Undersea Walk

Undersea Walk

На Маврикии может произойти все, даже прогулка под морем!

С уникальной Aqua+ Scuba оборудованием , подводная ходьба доступна для всех.

Это доступно для взрослых, детей (от 7 лет), пловцы или не пловцы.

Совершенно особая Aqua + оборудование — ясный пластмассовый пузырь, позволяющий уникальное панорамное видение, и этот предлагает прямой контакт с подводной флорой и фауной.

Во время этой подводной прогулки, которая сделана в группах — 6 человек, на спокойном и мелководье, у Вас будет возможность кормления рыбы — незабываемый опыт!

Маршрут:

Несколько погружений в день из Grand Bay

Начало: 09:00, 10:30, 12:00, 13:30, 15:00

Продолжительность: 1час 30 минут (под водой 25 минут)


Authentic South

Authentic South

Глубоко в сердце небольшого пригорода Mahebourg, откройте для себя — уникальную фабрику печенья маниоки, историей более чем 125 лет.

Затем поездка к Pointe d'Esny, и на лодке до Ile aux

Aigrettes. Это — последнее убежище Эбенового леса, местных животных и некоторых видов растений.

День заканчивается посещением La Vanille Reserve des Mascareignes. Этот парк где живут гигантские черепахи, рептилии, крокодилы и внушительная коллекция бабочек и насекомых.

Маршрут:

09:45—10:20: Посещение Mahebourg

10:30—12:30: На лодке в Pointe Jerome к Ile aux Aigrettes

13:15: Обед в ресторане La Belle Kreole. Посешение парка 'La Vanille Reserve des Des ascareignes'

16:15: Возврат в гостиницу.

Меню:

(hijacks Tamtam (смесь маниоки,рыба 'acra' и крокеты) Тушеная соленая рыба от Родригеса.

Свежий цыпленок с карри. Мясо кабана с фруктами Tizac Kat Kat маниока с ягненком или кабаном. Рис, чечевици, чатни — и другие ассортименты.

Жаренные бананы. Кофе бабушки со Старым ромом Nenene Zelie.


Blue Escape

Blue Escape

Изумительное путешествие, проплывая главную лагуну, окружающую остров, чтобы на встречу бирюзовым и совершенно прозрачным водам Ile Plate и Ilot Gabriel, в 14 км от Grand Bay.

Посадка на катамаран и беседа со шкипером прежде, чем начать круиз.

Достигая островов, у Вас будет возможность поплавать с маской и трубкой, предоставляемыми бесплатно. Те, кто не умеют плавать, на лодке проследуют к пляжу.

Тем временем шкиперы готовят обед барбекю.

Маршрут:

09:15 Прибытие на причал Sunset Boulevard jetty

09:30 Посадка на борт катамарана

11:30 Приезд к L'Ilot Gabriel, где вы сможете позаниматься снорклингом

12:30 Возврат на катамаран

12:45 Обед на катамаране

14:00 Для желающих еще раз предоставляется возможность позаниматься снорклингом

14:30 Прибытие к берегу Le Pacha

16:15 Прибытие к причалу sunset boulevard, обратная поездка в соответствующие отели.

Дополнение: Все напитки во время круиза (безалкогольные, вода и пиво), белое и красное вино подаются только во время обеда.

Меню:

Барбекю (Цыпленок, рыба и сосиски), салат.


Blue Safari

Blue Safari

Удивительный подводный мир Маврикия никогда не перестанет удивлять — рыбы самых удивительных расцветок, прекрасные кораллы.

Компания «Blue Safari Submarine» предлагает экскурсию в глубины Индийского океана на подводной лодке, во время которой Вы сможете погрузиться на глубину 35 метров.

Погружение доступно людям всех возрастов — от 2 до 90 лет. Погружение продолжается 1 час — это уникальное приключение в комфортных условиях на прекрасно оснащенных субмаринах с кондиционированием.

Субмарина проплывает мимо останков корабля «Star Hope», потерпевшего крушение у берегов Маврикии в XVII веке.

Имеются Свидетельства безопасности, выдаваемые ежегодно к субмаринам международной организацией контроля за безопасностью, такими как Бюро Veritas.

Постоянно поддерживается контакт с лодкой на поверхности с помощью сверхзвуковых телефонов.

Маршрут:

Несколько погружений в день из Trou aux Biches начиная с 08:30 до 15:30.

Продолжительность 2 часа.


Cerfs Volants

Cerfs Volants

Откройте для себя,"Lа Riviere des Galets", используя 11 разных направлений speed Zip—lines, острота ощущений и волнения... захватывающие дух достопримечательности. Местность с сахарным тростником, пышным лесом, банановой плантацией и водопадами.

Маршрут:

Начало — 08:30, 12:30

Продолжительность — 3 часа

Меню:

Курица в карри, бобы или чечевица, овощи, парной рис, лепешки и томатная чатни. Банан фламбэ.


Обзорная экскурсия по острову МАЭ

Обзорная экскурсия по острову МАЭ

Праслин — один из самых красивых островов Сейшел.

Он знаменит многокилометровыми пляжами и первозданной природой.

В Национальном парке Vallee de Mai джунгли выглядят точно так же, как и тысячи лет назад.

Здесь можно увидеть многие уникальные виды флоры и фауны. Ла Диг носит славу самого экзотического острова.

Совершите прогулку на повозке, запряженной волами, по красивейшим долинам, почувствуйте себя вдали от цивилизации, в окружении дикой природы…


Круиз по трем островам COUSIN, CURIEUSE, ST.PIERRE

Круиз по трем островам COUSIN, CURIEUSE, ST.PIERRE

Cousin — самый маленький из гранитных островов Сейшел.

Он принадлежит Международной организации по охране птиц.

Здесь находится заповедник редких видов птиц (крачки, буревестники, белохвостые фаэтоны и другие).

Curieuse, названный по имени корабля, открывшего остров в 1768 г., известен большой колонией гигантских черепах и густыми зарослями тропических растений. St.

Pierre — великолепное место для любителей подводного плавания с маской, которых привлекает сюда богатство подводного мира.


Птичий остров

Птичий остров

Жители острова Сейшелы называют этот остров самым "отрывным".

Здесь находится один единственный небольшой отель типа африканского лоджа, что позволяет провести пару—тройку дней в царстве птиц и гигантских черепах.

Зимой сюда прибывает множество перелетных птиц. Здесь живет самая старая в мире черепаха—долгожительница Эсмеральда.

К вашим услугам пляжи с белоснежным песком и изумрудные воды Индийского океана. Поплавайте в свое удовольствие с маской и ластами, полюбуйтесь на загадочный подводный мир.

Вечером можно поиграть в настольный теннис или бильярд.


Экскурсия по национальному морскому парку St. Anne

Экскурсия по национальному морскому парку St. Anne

Национальный морской парк St. Anne, который расположен неподалеку от Виктории, основан в 1973 г.

Это первый в Индийском океане парк подобного рода. В него входит 6 островов.

В здешних чистых и спокойных водах подводное плавание с маской превращается в сплошное удовольствие.

Здесь запрещены рыбалка, сбор кораллов и ракушек. В парке открыты рестораны и развлекательные центры.

Предлагается прогулка на лодке со стеклянным дном, во время которой вы насладитесь красотой тропического подводного мира, увидите экзотические коралловые рифы и удивительных морских обитателей.

На обед вам предложат вкуснейшие блюда национальной креольской кухни.


Экскурсия в национальный парк Vallee De Mai

Экскурсия в национальный парк Vallee De Mai

Именно здесь растут знаменитые на весь мир кокосовые пальмы, орехи которых известны под названием “коко—де—мер”.

Штормы выбрасывали их на берега других стран, и происхождение этих орехов причудливой формы долгое время оставалось неясным, вследствие чего даже маленькие кусочки ценились очень дорого, им приписывались целебные свойства.

В этом парке также обитают редчайшие черные попугаи.



У Вас есть вопросы по турам? Звоните: (495) 950 50 38  · Помощь On-line